Питер Гэбриэл: перспектива воссоединения Genesis крайне призрачна (2011)

Роллинг Стоун: Не думаете ли Вы, что было бы интересно и забавно отыграть несколько концертов Genesis в воссоединенном составе? Не было бы это замечательным завершением для супергруппы, и полным кругом для Вашей карьеры?
Гэбриэл: Я разговаривал об этом с командой во время нашей последней встречи. И это перерастает в сумасшедше грандиозные вещи, а у меня так много своих идей, которые хотелось бы воплотить. Мне показалось, что меня начала засасывать черная дыра. У меня со всеми прекрасные отношения, нет никакой неприязни, мне просто не хочется терять, ту легкость бытия, в которой я сейчас пребываю. И я не знаю, что остальные хотят делать. У Фила (Коллинза) большие проблемы со спиной, что сказывается на его игре на ударных. Наверняка найдется еще куча проблем, которые осложнят проект воссоединения. Я думаю, что мы должны спать спокойно и не перегружать себя этой идеей. После нашего расставания все отлично потрудились, создали множество шедевров и поэтому у нас не может быть никаких претензий друг к другу.

Роллинг Стоун: Да, это действительно так. Но существуют же еще огромное количество фанатов, которые «готовы умереть», лишь бы увидеть Вас опять на сцене всех вместе. Возможно ли это, если здоровье Фила улучшиться?
Гэбриэл: Ну, Вы знаете, если бы Фил …Кто знает. Я бы хотел привести Led Zeppelin для примера. Я был на их последнем концерте, и несомненно оценил их гигантский труд, особенно на репетициях. Единственный раз, когда мы объединялись с Genesis, был музыкальный фестиваль Womad в 1982 году, который принес одни убытки. Genesis много гастролировали накануне фестиваля, и у нас не было достаточно времени для репетиций. И выступление получилось соответствующее. И тогда я сказал: «если мы хотим когда-либо это повторить, я хочу это сделать действительно правильно».

Роллинг Стоун: Но как же тогда : «никогда не говорю никогда»?

Гэбриэл: Да, я действительно никогда не зарекаюсь, но этот вопрос не предмет для торговли и разнообразных спекуляций. Мы ведь с Вами не в лавке зеленщика.

Роллинг Стоун: Вы до сих пор храните сценические костюмы со времен Genesis?
Гэбриэл: Нет. Я имею в виду, что все цветы уже увяли и рассыпались. Сохранился один из вариантов костюма цветка, который мне делали много позже. Но я считаю, что все костюмы тех лет нуждаются в существенной переделке.

Роллинг Стоун: А как насчет маски старика и крыльев?
Гэбриэл: Да, маска старика до сих пор коммерчески востребована и доступна. Ну а от крыльев сохранились лишь отдельные фрагменты. На самом деле все надо создавать заново.

Роллинг Стоун: Не задумывались ли Вы о сольном исполнении хитов Genesis, как Вы делали это в конце 70-х на Ваших сольных шоу?
Гэбриэл: Да, это было. Одно время я подумывал о воссоздании "Supper's Ready"(популярное шоу в конце 70-х), например. И я даже поговорил об этом с группой, но у всех всегда много работы, а мне не хватило энергии и энтузиазма вдохнуть жизнь в эту идею. Еще витает идея перепеть старые хиты и мы общались по-поводу The Lamb Lies Down On Broadway (один из самых хитовых альбомов Genesis).

Роллинг Стоун: Wow. Они хотят, что бы вы пели вместе с ними?
Гэбриэл: Да. Они думали об этом. Но дальше размышлений дело не пошло, хотя меня эта идея заинтересовала.

Роллинг Стоун: В Вашем следующем соло-туре возможно Вы споете что-нибудь из репертуара Genesis?
Гэбриэл: Я не задумывался об этом. Хотя, может быть, и сыграю что-нибудь, например версию "Carpet Crawlers" для соло-рояля. Строгих правил нет, все зависит от настроения, звучания, вдохновения.

Роллинг Стоун: Вы занимаете такую же позицию, как Роберт Плант (Robert Plant - ex. Led Zeppelin) и Дэвид Гилмор (David Gilmour - ex. Pink Floyd). Все Вы трое имеете возможность объединиться со своими группами и играть для громадных стадионов, но это не вызывает у Вас никакого интереса.
Гэбриэл: Я думаю, что Вы вольны думать так, как Вам доставляет наибольшее удовольствие.

Роллинг Стоун: В то же время множество ваших поклонников разочаровано в Вашей позиции «не собираться вновь».
Гэбриэл: Так ли это? Ну, хорошо, я понимаю. Я имею в виду, что если бы я был фаном какой-либо группы с таким же развитием событий, как в Genesis, то возможно мои желания действительно были бы таковы. Но в действительности, Вы лишь хотите вернуть тот момент, который уже давно прошел, почувствовать себя таким, каким Вы были тогда…, но Вы уже не тот, и то время не вернется…

Роллинг Стоун: Да, Вы правы, но все же Led Zeppelin, собрались и сыграли свой последний концерт, поставили свою грандиозную точку на существовании группы.
Гэбриэл: Да, я был на этом шоу и я действительно был восхищен и поражен тем, что продемонстрировали Джейсон Бонем (Jason Bonham) и все остальные. Да, я принимаю этот аргумент, но все же не могу дать Вам никакого определенного ответа.

Роллинг Стоун: Извините, что я так зацикливаюсь на этом вопросе. Просто этот момент очень интересует наших читателей.
Гэбриэл: Прекрасно, что это их волнует. Тема воссоединения, распавшихся супергрупп, одна из самых животрепещущих в мире музыки.

Роллинг Стоун: Я уверен, Вы знаете о проекте-посвящении Genesis в Музыкальной шкатулке 70-х и о гигантских толпах, которое собирает это шоу.
Гэбриэл: Я знаю. Это потрясающе. Они заработали больше денег, чем мы во времена своей популярности.

Роллинг Стоун: Фаны до сих пор обсуждают и спорят существует ли фильм о туре Лэмп Даун он Бродвей (The Lamb Lies Down on Broadway).
Гэбриэл: Он не существует. Я думаю, что это во многом моя вина. Я был основным консультантом по нему, и хотел, что бы все было идеально и правильно, но мне не удалось этого добиться, и я не позволил выпустить фильм. Есть кадры наших более ранних туров в Шеппертон Studios. В то время мне было обещано, что ничего не появиться на экранах без моего согласия и одобрения. Я не одобрил и поэтому все эти съемки до сих пор не выставлены на широкое обозрение.





Самые популярные статьи на www.Genesis-Music.Ru:

Интервью с Филом Коллинзом (2011) -
Genesis. Студийные альбомы - Дискография
The Video Show - DVD
Archive 2 (1976-1992) - Сборники
Misunderstanding -
In Too Deep - Синглы
From Genesis to Revelation - Студийные альбомы


Copyright на дизайн и авторские материалы © 2011-2017 www.Genesis-Music.Ru | All rights reserved | Все права на использованные на сайте материалы принадлежат их законным владельцам